Gli undici comandamenti del barista
Caffè
02/03/2015
Gli undici comandamenti del barista
La pressatura del caffè - filtro e portafiltro
Caffè
26/02/2015
La pressatura del caffè - filtro e portafiltro
Per la buona qualità del caffè espresso la pressatura è un fattore importante ed è delegata alla qualità, alla precisione e alla disciplina dell’operatore
Macinacaffè e caffè macinato per le diverse modalità di preparazione del caffè
Caffè
23/02/2015
Macinacaffè e caffè macinato per le diverse modalità di preparazione del caffè
Il caffè è certamente la bevanda più coltivata al mondo: ogni anno vengono consumati oltre 100 milioni di sacchi di chicchi di caffè
Libro - La filiera del caffè espresso
Caffè
23/02/2015
Libro - La filiera del caffè espresso
Un libro di testo (studio) per tutti i baristi che vogliono offrire ai clienti un vero caffè espresso italiano di qualità, un manuale-guida con le regole d’oro per preparare una tazza perfetta di caffè espresso
Il processo di torrefazione
Caffè
16/02/2015
Il processo di torrefazione
Il processo di torrefazione, oltre a rendere commestibile il caffè verde genera il profilo aromatico e organolettico caratteristico di ogni miscela di caffè
La produzione e la lavorazione del caffè verde
Caffè
09/02/2015
La produzione e la lavorazione del caffè verde
Il caffè è un prodotto agricolo, così come il vino. La stessa pianta di caffè produce frutti con diverse caratteristiche di aromi e gusti
Qualità dell'acqua, qualità del caffè
Caffè
09/02/2015
Qualità dell'acqua, qualità del caffè
Se si considera che l’acqua rappresenta il 90% di una tazza di caffè è evidente che per ottenere un buon caffè è necessario dedicare particolare attenzione alla qualità dell’acqua