Espresso all’italiana: i segreti per una degustazione perfetta
Caffè
03/05/2021
Espresso all’italiana: i segreti per una degustazione perfetta
Il rito del caffè gustato in piedi al bar inizia con la scelta della tazzina ideale per ospitare il gioco di forze che compongono la bevanda più amata al mondo
Quanto è duro e stressante il mestiere del barista
Caffè
29/06/2015
Quanto è duro e stressante il mestiere del barista
La maggior parte dei bar inizia la sua attività il mattino fra le 05:00 e le 06:00 per servire i clienti che si recano al lavoro.
La pulizia della macchina del caffè e del macinacaffè
Caffè
29/06/2015
La pulizia della macchina del caffè e del macinacaffè
Affrontando il tema della pulizia-igiene della macchina caffè e macinacaffè è necessario tenere in considerazione alcuni riferimenti
Il cappuccino
Caffè
28/06/2015
Il cappuccino
Una variante del caffè espresso, invenzione tutta italiana e possibilità per il barista di fare la differenza
Barista una professione affascinante e creativa
Caffè
28/06/2015
Barista una professione affascinante e creativa
Il mestiere del barista richiede esperienza, abilità tecniche, conoscenze nella gestione, del controllo e della manutenzione dei prodotti
La macchina caffè espresso professionale
Caffè
28/06/2015
La macchina caffè espresso professionale
All’interno delle macchine da caffè a erogazione continua si distinguono due circuiti d’acqua: il primo fornisce acqua fresca per l’erogazione dell’espresso, il secondo serve a riscaldare dall’esterno lo scambiatore di calore
Bere o degustare il caffè espresso
Caffè
28/06/2015
Bere o degustare il caffè espresso
Il caffè espresso non deve essere bevuto ma degustato con pazienza a piccoli sorsi così come è del tutto naturale fare per vini o distillati di pregio
La tazzina e la qualità del caffè espresso
Caffè
28/06/2015
La tazzina e la qualità del caffè espresso
Così come per un vino di pregio, la forma del bicchiere contribuisce a sprigionare al meglio i gusti e i profumi, anche per il caffè espresso la tazzina ha una simile rilevanza
Non è caffè espresso italiano se non c'è la crema
Caffè
28/06/2015
Non è caffè espresso italiano se non c'è la crema
Oltre all’ineguagliabile aroma, gusto e corpo, è la crema che rende inconfondibile il vero espresso italiano